Lentejas a la chilena (Linsensuppe, vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

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Lentejas a la chilena (Linsensuppe, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:31

Lentejas a la chilena (Linsensuppe, vegan)

Menge: 4 Portionen

200 - 220 Gramm grüne oder braune Linsen
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Möhren, gewürfelt
2 Kartoffeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
1,4 Liter Gemüsebrühe (vegane)

Außerdem:
ein Spritzer Olivenöl (eventuell)
frische Petersilie zum Garnieren (eventuell)
1 Esslöffel Apfelessig (pro Portion)

Zuerst die Linsen abspülen und abtropfen lassen.

In einem großen Topf das Olivenöl (wenn Sie es verwenden) bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie sie 2-3 Minuten an, bis sie weich sind.

Die gewürfelten Möhren und Kartoffeln hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Geben Sie Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu. Rühren Sie gut, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.

Die abgetropften Linsen und das Lorbeerblatt in den Topf geben.

Gießen Sie die Gemüsebrühe über die Zutaten und bringen Sie sie zum Kochen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.

Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.

Servieren Sie Ihre vegane Lentejas a la chilena in Schalen und garnieren Sie sie nach Wunsch mit frischer Petersilie.

Unser Tipp:
Wir stellen bei dieser Suppe immer eine Flasche Apfelessig auf den Tisch, so kann jeder Gast einen Esslöffel Essig mit an die Linsensuppe geben (schmeckt besser).

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